Uhudler-Creme, Claudia Mirth

Zutaten 

1/2 Packerl Vanillepudding 

125 ml Uhudler 

125 ml Uhudler-Traubensaft

650 ml Creme Fine

ev. Bio Gelatine 

Kekse oder Keksschüsserl 

 

Zubereitung 

1/2 Vanillepudding (50:50 Uhudler und Uhudler- Traubensaft, evtl. Tresterschnaps) lt. Verpackung. Optional: Gelatine dazu (2 Blatt).

Geschlagene Creme Fine am Schluss unterheben. Abkühlen lassen.

In Mürbteigschüsserl füllen und servieren.

 

Claudia Mirth, Uhudlerei Mirth, Eltendorf, www.uhudlerei-mirth.at

Uhudler-Beerenbowle, Waltraud Hoanzl

Zutaten 

500 g frische Beeren

1 l Uhudler

 500 ml Wasser

3-5 EL Zucker (nach Geschmack)

 

Zubereitung 

Frische Beeren (hier: Himbeeren und Heidelbeeren) mit Uhudler und Wasser aufgießen. Zucker (nach Geschmack) einrühren. In der Früh anrichten, kalt stellen, ein paar Stunden später in ein Glas abfüllen und genießen. Genial einfach und schmeckt herrlich!

Fantastisch schmeckt Bowle aus Pfirsich oder anderm Obst mit weißem Uhudler! Kinder- oder antialkoholische Bowle mit Uhudler-Traubensaft und Mineral. 

 

Waltraud Hoanzl, Obstgut Hoanzl, Kukmirn, www.obstgut-hoanzl.at

Online bestellen
Kochbuch mit INDIVIDUELLEM Einband. Mehr: Klick aufs Bild
Kochbuch mit INDIVIDUELLEM Einband. Mehr: Klick aufs Bild

SHOPS TO BUY

Quirin Haslinger 
Ramsauerstraße 78, Linz
Öffnungszeiten:

Mo-Fr 9:30-18, Sa -12

"Der Kleine Buchladen" Linzer Straße 5, Ottensheim

Mo-Fr 9-12 & 14-18, Sa 9-12